小兵反传销之东北“欧莱雅”传销日渐猖狂 反传销救助纪实



哈尔滨在建冰雕



在中国,东北是冰雕发展最好的地区,其中最有名的是哈尔滨冰雕展。每年都有相当多的游客拜访,哈尔滨冰雕历史悠久,每年都要举办冰雪节。



而我这次来哈尔滨不是为了来旅游看冰雕的,而是受求助者之托来劝说解救他的朋友。



求助者的朋友在今年5月份左右被同学骗到哈尔滨尚志市从事“欧莱雅”传销。



12月19日晚上我和求助者在哈尔滨见面以后,确定好解救方案以及遇到突发情况怎么处理以后,我们就各自休息了。



第二天下午受害者来到哈尔滨火车站来接求助者,求助者按照我们事先安排好的方案直接把受害者带到了宾馆,当受害者看见自己的父母也在以后当场就愣住了,而受害者的妈妈直接哭了起来,受害者赶紧过去安慰妈妈。



等受害者妈妈情绪稳定了以后,我和求助者就直奔主题说明来意以后,受害者也没有抵触就直接和我聊了起来,我也不去绕弯子,直接讲这个行业的模式以及做法。



通过和受害者聊天的过程中发现,受害者是一个非常孝顺、人品非常不错的人,但是由于自己以前工作都是在室外并天寒地冻非常辛苦的原因,受害者急迫想过上安逸的生活,而这种心态恰恰被传销组织利用。



通过对传销骗局的剖析和自己的亲身经历、常识道理、法律法规、事实依据,另外还有给他看了一些有关视频等,受害人终于在晚上彻底明白过来这就是传销,根本不是国家暗中扶持的项目,也根本不可能利国利民利己。



12月21日中午,受害者陪着父母踏上了归家的动车。





哈尔滨西站



当天中午我也踏上了回北京的动车。



展开全文

最新文章