四平警方3000公里奔袭将传销网逃犯抓捕到案

驱车往返6000公里,连续70多个小时没有合眼,这是四平市公安局四名特警创造的一个追逃奇迹,在广东省惠州市成功将一起涉嫌组织传销的网逃追捕到案。





“云剑”追逃行动开始后,特警支队通过对网上在逃人员的活动轨迹等信息研判发现在逃人员线索,驱车3000公里,前往广东省成功抓获一名网上逃犯。



2018年5月30日,长春市公安局宽城区分局刑警大队接到被害人陈某某报警称:在长春市宽城区万达华宅小区4号楼2单元1109室内有人组织传销活动,陈某某被骗人民币11900元。经宽城公安分局刑警大队侦查,张某某(男,1993年出生,甘肃武威市凉州区人)有重大作案嫌疑。2018年5月31日,张某某被宽城区公安分局列为网上逃犯。



11月9日,支队民警通过梳理在逃人员信息后,发现网逃张某某在广东省惠州市的活动轨迹。随即支队长张巍要求,由副支队长王宁带领精干警力前往进行抓捕。副支队长王宁一行4人驱车3000公里到达广东省惠州市后,为尽快抓获嫌疑人,不顾疲劳,在确定其所在的爱琴海小区附近进行蹲守。



由于网逃张某某已经获悉自己组织非法传销败露,被列为网上逃犯,所以行动非常诡秘,可用狡兔三窟形容,发现一点异常,便“跑路”。同时,抓捕特警还发现网逃张某某基本上不与家人和朋友联系,这给抓捕带来诸多困难。于是,专案组民警决定采取秘密化妆蹲守的方式,经过一天一夜的蹲守,将外出的网逃张某某成功抓获。此时,办案民警已经70多个小时没有合眼。



11月14日早7时,4名特警又驱车3000多公里,将网逃张某某押解回四平市公安局。目前,案件还在进一步办理中。

吉林日报

展开全文

最新文章