“云集品”传销案最新消息:多名骨干在西安、大兴安岭等地获刑

10月28日至10月30日期间,多地法院在中国裁判文书网上披露了该院宣判的“云集品”传销案判决书。鹰鉴在相关判决书上看到,多名传销骨干均被判处有期徒刑,并处罚金。





10月28日,大连市沙河口区人民法院披露的刑事判决书显示,被告人郝某荣因参加“云集品”传销活动,共计发展会员近12万余名,被判处有期徒刑5年3个月,并处罚金。



值得一提的是,郝某荣是一名传销惯犯,其在2013年11月4日,就曾因犯组织、领导传销活动罪被判处有期徒刑1年6个月,缓刑2年,并处罚金10万元。



经审理查明,2015年5月郝某荣经他人介绍以自己及其丈夫邓某某的名义注册成为“云集品”传销组织会员,郝某荣作为邓某某的下线并逐渐通过自行发展下线方式组织传销活动谋利。



2015年5月至2018年1月间,郝某荣在大连市沙河口区,通过口口相传方式向不特定对象虚假宣传“云集品”传销组织实力,以推销“云集品”平台商品为名,要求参加者购买平台产品以发展他人一同购买可以获得相应提成为诱饵,引诱参加者继续发展他人参加。



截至2018年1月,郝某荣以其丈夫邓某某名义发展参与传销人员125150名;其自己发展参与传销活动人员72692名。



沙河口区人民法院认为,郝某荣的行为扰乱了经济社会秩序,构成组织、领导传销活动罪。应予刑罚处罚。依照相关法律的规定,判处有期徒刑5年3个月,并处罚金20万元。违法所得继续予以追缴,予以没收,上缴国库。



无独有偶,10月29日,黑龙江省大兴安岭市呼玛县人民法院也披露了一起“云集品”传销案件的判决书。



2015年10月31日,被告人徐某经李某发展,注册成为深圳云集品电子商务有限TPS网络平台会员,通过介绍发展下线和自己消费,级别逐步升级至全球销售副总裁。



自2015年10月31日至2019年3月25日期间,徐某以获利高额奖励薪酬为目的,登陆深圳云集品传销平台以该网络平台(TPS)购买商品的名义不断发展下线会员来提高奖励额度,通过宣传会、在其组健微信群中发送相关信息等方式积极宣传云集品获利模式,积攒下线会员。



经鉴定,徐某在组织、领导“云集品”传销活动期间,共计发展下线会员71044人,获得奖励金额176263.08美元,提现38487美元。



呼玛县人民法院认为,徐某经人发展加入电商平台,依托上线在互联网上的购物平台,以推销商品为名,要求参加者购买商品获得加入资格,发展下线按照一定顺序组成层级,以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱参与者继续发展他人参加,对传销组织活动扩大起关键作用,扰乱经济社会秩序,其行为已构成组织、领导传销活动罪,公诉机关指控罪名成立。



结合公诉机关的量刑建议,依照相关法律的规定,判处徐某有期徒刑6个月,并处罚金1万元。



另外,鹰鉴还获悉,10月30日,陕西省西安市新城区人民法院也披露的一起“云集品”传销案的判决书。



判决书上显示,2015年11月5日,被告人王某加入云集品平台,积极参与该公司传销活动,并介绍他人加入该平台,获取非法利润。



至案发,王某发展下83965人,获取奖励金额51611.06美元,提现2306美元。



2019年4月4日,王某因涉嫌犯组织,领导传销活动罪被警方抓获,同日被刑事拘留。



西安市新城区人民法院认为,王某的其行为已构成组织、领导传销活动罪。新城区人民检察院指控王某的犯罪事实及罪名适当。



最终,该法院根据王某的犯罪事实、性质、情节以及社会危害程度,依照相关法律的规定,判处王某有期徒刑3年,并处罚金3万元,责令其退缴违法所得,依法予以没收。[声明:此文来源于鹰鉴。转载此文是为了避免更多的群众上当受骗。若有侵犯了您的合法权益,请作者联系我们,我们将及时更正、删除,谢谢!]

鹰鉴

展开全文

最新文章